你甚至可以在面包多买到这些东西

我从小就有一个习惯,喜欢时不时在网上搜一下我自己的名字,看有没有什么有趣的人,这个习惯保持到了现在,现在我不仅会搜自己的名字,还会搜面包多这三个字。

搜索面包多的时候发现了一篇博客,这位博主写他逛面包多的感觉:

博客

作为面包多团队的一员,我也负责部分内容审核的任务,因此对这种「杂货铺」的感觉更深刻一点。事实上我是看着面包多的内容逐渐丰富起来的,我没有养过小孩,我只养过猫,我想这种感觉和养猫挺像:你看着一个皱巴巴的生命就那么诞生了,然后它一点点长大,一开始只喝奶,后来猫粮也吃,罐头也吃,煮的肉也吃,甚至还爱吃板栗和蛋黄,身体长胖了,脸也变圆了,一身毛顺滑又漂亮。

面包多一开始的时候只有我们自己和一些朋友上传的内容,几篇文章,一些小工具,后来出现了一些漫画作品,我们意识到可能这是一个不错的方向,于是开始去触达这个领域的创作者并主动邀请他们尝试面包多,但就在我们进行这个工作的同时,健康,金融,乃至于传统文学,游戏等等,许多其他领域的内容也开始飞速增长,即便当时我们所有的运营力量都放在了「动漫和绘画」领域,但面包多仍然快速的变成了一个非常多元化的平台。

到目前为之,满打满算的话,面包多已经上线 8 个月了,你可以在面包多找到这些内容:

  • 英语学习笔记
  • 各种笔刷
  • 作文素材
  • 金融考试练习题解析
  • 大兴机场地景
  • 罗布泊徒步日记
  • 原创微电影
  • 糖尿病饮食指南
  • 人脸识别代码
  • 「我的世界」素材
  • Arma3 插件制作教程
  • 原创诗集
  • 爬虫代码
  • 漂亮的手帐设计稿

以上这些既不是卖的最好的,也不是什么「平台推荐」,而是我个人淘到的有趣的内容,并且购买了的,事实上我居然买了 122 个内容,有点不可思议。

收入

根据我的调查,面包多上大概百分之七十五的原创内容,是独一份儿的,也就是说,别处没有,只有这才有,这种独特性赋予了更加有趣的购物体验——你可以找到许多奇奇怪怪的新奇的东西。

在过去的几个月,我们有些沉寂,产品上其实做了许多更新,但因为疫情,大家心情都不是很好,不能怀着一种「我们更新啦!」的欢喜心情来写出任何东西来,所以一直沉默到现在,现在国内的情况是好了很多,不过全球的情况却并不乐观,但无论如何,2020年的春天始终是快来了,还是有些事情要和大家分享。

我们做了如下更新:

推出「原创保护」功能,作品创建完成后可以在设置页面免费申请原创保护,我们将使用以太坊来为你的作品做时间戳存证,生成原创证书,并且在出现盗版的时候帮你维权,目前已经帮多个原创作品维权,均维权成功

创作者可以设置评论权限,例如所有人都可以评论还是仅购买者可以评论

更新作品的时候可以记录更新内容,方便购买者查看所有的更新记录

推出了「限时优惠」「优惠码」和「分销」等营销功能,所有创作者都可以免费使用

被投诉的作品会出现「风险提示」,最大限度的帮助购买者规避风险

面包多已经开始出现赚 10 万元以上的创作者,「万元户」则有几十名,我不确定他们依靠面包多是否能「养活」自己,但无疑,在「过上更好的生活」这一点上,面包多能帮上一些忙,而最棒的一点是什么呢,我想,应该是「靠自己热爱的东西,过上更好的生活」吧。

老实说,本文开头那个博主,在夸奖了面包多内容丰富之后,还吐槽了一下:

吐槽

「如果你想靠这个平台赚大钱,目前看来并不可能」这是对的,但我们所有的努力,都在致力于改变这一点,让它成为可能。

总的来说,我觉得这是可能的。

标签: none

添加新评论